You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen

Progres penataan kawasan unggulan triwulan ketiga di Jalan Cemara Ujung Gang 8, RT 03/01, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara sudah mencapai 90 persen.

Mari kita jaga lingkungan 

Lurah Tugu Utara, Sigit Riyanto mengatakan, penataan kawasan yang dimulai sejak awal Juli 2024 mengusung tema "Gang Hijau".

"Dalam penataan kawasan ini kami melibatkan peran serta pengurus lingkungan dan warga setempat," ujarnya, Jumat (27/9).

Penataan Kawasan di Kelurahan Kemayoran Rampung

Sigit menjelaskan, penataan yang dilakukan sepanjang lebih dari 60 meter dengan lebar tiga meter ini diberikan sentuhan penghijauan dengan menanam tanaman obat keluarga (Toga), sayur mayur, vertikal garden hingga hiasan mural warna-warni.

"Pintu masuk gapura juga kita lakukan perbaikan dan cat ulang. Bahkan, di tiap sudut jalan kita buatkan rangka atau tiang untuk tanaman anggur untuk menambah keasrian dan kesejukan di lokasi itu," terangnya.

Menurutnya, untuk pengerjaan penataan kawasan tersebut melibatkan enam personel Pasukan Oranye setiap harinya dibantu pengurus RT, Karang Taruna, dan masyarakat setempat.

"Alhamdulillah, progresnya saat ini sudah mencapai 90 persen. Tinggal menambah tanaman dan merapikan mural. Targetnya, pekan depan rampung," ungkapnya.

Ia berharap, setelah rampung nanti, masyarakat bisa ikut menjaga dan merawat kawasan yang sudah ditata tersebut.

"Mari kita jaga lingkungan agar tetap bersih, hijau dan enak dipandang," ajaknya.

Sementara itu, Ketua RT 03/01, Kelurahan Tugu Utara, Reviyanti menyampaikan terima kasih kepada jajaran kelurahan setempat yang telah melakukan penataan di wilayahnya.

Ia berharap, warga dapat semakin ikut tergerak menata lingkungan permukimannya, terutama dengan menggencarkan  penghijauan dan urban farming.

"Kami sebagai warga sangat senang dan mendukung penataan kawasan ini. Lahan yang sebelumnya semrawut sekarang menjadi lebih asri dan indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer